Gallo Luigi

Immagine Gallo Luigi

Corsi

Lo studente acquisisce conoscenze di base sui principali alimenti di origine animale e sugli aspetti che ne condizionano la produzione e ne definiscono la qualità. In particolare lo studente acquisirà conoscenze in merito:
i) al ruolo delle produzioni animali nell’alimentazione umana, considerandone le implicazioni positive e gli aspetti critici;
ii) alle filiere dei prodotti di origine animale, con particolare rilievo sui fattori che ne influenzano la qualità di prodotto e di processo;
iii) alle principali caratteristiche dei prodotti di origine animale, con particolare riferimento alla carne ottenuta da specie e categorie diverse e alle uova, e con richiami al latte e relativi trasformati.

Categoria: A.A. 2018 - 2019 / Corsi di laurea triennale / IF0365 - SCIENZE E CULTURA DELLA GASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE (Ord. 2017)

Lo studente acquisisce conoscenze di base sui principali alimenti di origine animale e sugli aspetti che ne condizionano la produzione e ne definiscono la qualità. In particolare lo studente acquisirà conoscenze in merito: i) alle principali caratteristiche della carne, del latte, delle uova e dei principali prodotti trasformati; ii) alle filiere dei prodotti carne e latte, con particolare rilievo sui fattori che ne influenzano la qualità di prodotto e di processo.


Categoria: ALTRI ANNI ACCADEMICI / A.A. 2013-14 / LAUREE TRIENNALI / Scienze e cultura della gastronomia e della ristorazione / 2° anno

Lo studente acquisisce le conoscenze necessarie per inquadrare criticamente l'attività di allevamento animale, con particolare riferimento ai settori bovino e suino, considerando la situazione nazionale dei relativi comparti, le caratteristiche degli animale e dei prodotti e l'impostazione manageriale degli allevamenti. Matura inoltre le competenze necessarie per interpretare e utilizzare i principali indici tecnici impiegati per la valutazione e la gestione egli allevamenti bovini e suini.


Categoria: ALTRI ANNI ACCADEMICI / A.A. 2013-14 / LAUREE TRIENNALI / Scienze e tecnologie agrarie / 3° anno

Insegnamento: suinicoltura

Corso di laurea: Scienze e Tecnologie Animali

6 CFU, II anno II semestre

docente: Luigi Gallo


Categoria: ALTRI ANNI ACCADEMICI / A.A. 2013-14 / LAUREE TRIENNALI / Scienze e tecnologie animali / 2° anno

Lo studente nel corso di allevamenti zootecnici acquisisce le conoscenze necessarie per inquadrare criticamente l'attività di allevamento animale, con particolare riferimento ai settori bovino e suino, considerando la situazione nazionale dei relativi comparti, le caratteristiche degli animali e dei prodotti e l'impostazione manageriale degli allevamenti. Matura inoltre le competenze necessarie per interpretare e utilizzare i principali indici tecnici impiegati per la valutazione e la gestione degli allevamenti bovini e suini.

Categoria: ALTRI ANNI ACCADEMICI / A.A. 2015 - 2016
/ Corsi di laurea triennale
/ AG0056 - SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE

Lo studente nel corso di suinicoltura acquisisce le conoscenze necessarie ad inquadrare il comparto suinicolo nazionale con particolare riferimento alla filiera del suino pesante italiano da salumificio, approfondendo gli aspetti relativi alle tecniche di allevamento e alle strategie di miglioramento genetico finalizzate all’ottenimento di prodotti di qualità. Durante lo svolgimento del corso lo studente matura le abilità necessarie per applicare le conoscenze generali a casi specifici, sia a livello individuale (animale) che a livello di allevamento.

Categoria: ALTRI ANNI ACCADEMICI / A.A. 2015 - 2016
/ Corsi di laurea triennale
/ IF0325 - SCIENZE E TECNOLOGIE ANIMALI

Lo studente acquisisce conoscenze di base sui principali alimenti di origine animale e sugli aspetti che ne condizionano la produzione e ne definiscono la qualità. In particolare lo studente acquisirà conoscenze in merito: i) alle principali caratteristiche della carne, del latte, delle uova e dei principali prodotti trasformati; ii) alle filiere dei prodotti carne e latte, con particolare rilievo sui fattori che ne influenzano la qualità di prodotto e di processo.

Categoria: ALTRI ANNI ACCADEMICI / A.A. 2015 - 2016
/ Corsi di laurea triennale
/ IF0365 - SCIENZE E CULTURA DELLA GASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE

Lo studente nel corso di suinicoltura acquisisce le conoscenze necessarie ad inquadrare il comparto suinicolo nazionale con particolare riferimento alla filiera del suino pesante italiano da salumificio, approfondendo gli aspetti relativi alle tecniche di allevamento e alle strategie di miglioramento genetico finalizzate all’ottenimento di prodotti di qualità. Durante lo svolgimento del corso lo studente matura le abilità necessarie per applicare le conoscenze generali a casi specifici, sia a livello individuale (animale) che a livello di allevamento.

Categoria: ALTRI ANNI ACCADEMICI / A.A. 2016 - 2017 / Corsi di laurea triennale / IF0325 - SCIENZE E TECNOLOGIE ANIMALI