Ricette condivise
Questo è un glossario di prova. Queste le attività proposte:
- Inserite una ricetta tipica della vostra regione e allegate la foto relativa.
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I |
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Il frico | |||
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Ricettina leggera, adatta ai climi montani della mia zona (Carnia, Friuli) Si tratta di formaggio fuso cotto in padella, con eventuale aggiunta di patate, cipolle, o altre amenità. Morbido o croccante, si sposa con la polenta. In allegato foto e qui il link alla ricetta. | |||
P |
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IB | Pasta in bianco | |
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Sale acqua pasta ecc burro | ||
RZ | pioggia | |
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la pioggia cade ed è bagnata | ||
LC | Poenta e osei (polenta e allodole) | |
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Lo spiedo di poenta e osei è uno dei piatti più radicati della tradizione vicentina; è costituito da pochi ingredienti semplici e il suo segreto sta nella cottura, che deve essere lunga e a bassa temperatura.Preparazione: | ||
ER | Pollo alla cacciatora | ||
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INGREDIENTI: 1,3 kg. pollo già pulito Olio extra vergine oliva 1 cipolla 100 gr. Lardo o pancetta Vino bianco secco 250 gr. Pomodori Sale e pepe PREPARAZIONE: Sciacquare bene il pollo sotto l'acqua fredda, asciugarlo bene e ridurlo in piccoli pezzi. In una casseruola con olio fare imbiondire la cipolla aggiungere il lardo tritato e il pollo lasciandolo rosolare per circa 10 minuti. Sfumare con il vino unire i pomodori tagliati a pezzi aggiungere sale e pepe. Continuare la cottura a fuoco lento per mezz'ora. Servire il pollo caldissimo. | |||
R |
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MC | Ricetta anolini in brodo | |
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Descrizione:
Ingredienti per la pasta: 1 Kg di farina bianca 00 Preparazione: per fare il ripieno scottare il pane
grattugiato con del latte o del brodo bollente, incorporare le uova, il
sale, il Parmigiano grattugiato e insaporire con la noce moscata. | ||